هيا يا احلى اصدقاء الى منتدى الدردشة عربي فانت الاول في منتداك الصحيح

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
NASRO
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 01/09/2013
العمر : 17

اطباق جزائرية

في الأحد سبتمبر 01, 2013 7:26 am
طاجين الفلفل المشوي  

هذا الطبق كتير طيب ومذاقو روعه
نقدر نضعو كطبق سخن او بارد
واهم شيء ادخل في المقادير


اربع أو خمس حبات فلفل حلو
حبه طماطم كبيره
رأس توم متوسط
300 جرام لحم مفروم

5 بيض

بصله واحده

جبنه مبشورة
بقسماط (شابلور) خبز يابس ومرحي
وبيضتان مغليه وتوضع جانبا للتزيين
اول شيء فلفل حلو مشوي وطماطم وتوم مشويين ومنضفين ونقطعهم قطع صغيره
ولحمه مفرومه مع بصل مفروم محمرين في شويه سمنه او زيت انتم وذوقكم
وبعدين نقوم بخلط الكل مع بعض ونضعهم في اناء يدخل الفرن دون ان ننسي تزينهم بحبتا البيض المغلي بعد تقطيعهم الي دوائر
ونحمرهم في فرن لمده ما يتماسك الخليط بلبيض والجبنه ولبقسماط
وفي الاخير اقوللكم شهيه طيبه









كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون















المقادير:

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +



الطريقة:



نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .
نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .


عدل سابقا من قبل عذبوك يا قلبي في الجمعة يوليو 03, 2015 5:55 pm عدل 3 مرات (السبب : الخط صغير جدا)
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى